Kommentar

Sylvia Pille-Steppat © picture alliance / dpa | Pavel Bednyakov Foto: Pavel Bednyakov

Rudern

Rudern: Pille-Steppat bei Paralympics-Premiere Fünfte

Sylvia Pille-Steppat hat bei den Paralympics in Tokio eine Medaille verpasst. Die Ruderin wurde am Sonntag (29.08.2021) auf der 2.000-Meter-Strecke Final-Fünfte.

Der 53-jährige Ruderin aus Hamburg fehlten auf dem Sea Forest Waterway im Einer in 12:02,47 Minuten mehr als 30 Sekunden auf den Bronzerang. Pille-Steppat, die WM-Dritte von 2017, ruderte auf Bahn fünf liegend von Beginn des Rennens an hinterher. Das Minimalziel Finalteilnahme hatte Pille-Steppat bei ihrer Paralympics-Premiere über den Hoffnungslauf klargemacht.

Sieg an Topfavoritin

Gold holte sich die norwegische Topfavoritin Birgit Skarstein. Die 32-jährige Vierfach-Weltmeisterin siegte in 10:56,88 Minuten in überlegender Manier vor Moran Samuel aus Israel (+ 21,53 Sekunden) und Nathalie Benoit aus Frankreich (+ 31,56 Sekunden).

Klemp Zweiter im B-Finale

Der deutsche Ruderer Marcus Klemp in Aktion bei den Paralympics im Einer. © imago images/SNA Foto: Pavel Bednyakov

Marcus Klemp wurde Paralympics-Achter.

Der Rostocker Marcus Klemp hatte zuvor in seinem B-Finale den zweiten Platz belegt. Der 39-Jährige musste sich in 10:32,27 Minuten auf der 2.000-Meter-Strecke nur dem Russen Alexej Tschuwaschew (+ 5,28 Sekunden) geschlagen geben und wurde damit Paralympics-Achter