Blick in das Nationalstadion von Tokio während der Paralympics © picture alliance / ASSOCIATED PRESS Foto: Masahiro Sugimoto

Zusammenfassung

Paralympics-News kompakt - Alles Wichtige vom Sonntag im Überblick

Zweimal Gold und einmal Silber für Deutschland, die Rollstuhlbasketball-Teams gewinnen und Merle Menje rast auf Platz vier. Der Paralympics-Sonntag im Überblick.

Triathlon: Schulz holt erstes deutsches Gold

Am fünften Wettkampftag hat es bei den Paralympics in Tokio endlich mit der ersten Goldmedaille für das deutsche Team geklappt: Triathlet Martin Schulz gewann das Rennen in der Startklasse PT5. Zum Artikel

Tischtennis: Baus krönt sich zum Sieger

Der Gold-Traum ist für Valentin Baus wahr geworden. Der Deutsche revanchierte sich gegen den Chinesen Cao Ningning für die Finalniederlage von Rio. Zum Artikel

Leichtathletik: Speerwerferin Herrmann überrascht mit Silber

Speerwerferin Frances Herrmann hat überraschend die Silbermedaille gewonnen. Die 32-Jährige aus Cottbus wurde in der sitzenden Klasse mit 17,72 Meter nur von der Chinesin Lijuan Zou (22,20) geschlagen. Zum Artikel

Leichtathletik: Sprinter in Vorläufen stark - Menje Vierte

In der 100-Meter-Konkurrenz der "Blade Runner" kommt es am Montag voraussichtlich zum Zweikampf zwischen Felix Streng und Johannes Floors. Zunächst gewann Floors seinen Vorlauf der Unterschenkelamputierten mit paralympischem Rekord von 10,79 Sekunden, dann übertraf ihn Streng um sieben Hundertstelsekunden. Merle Menje fuhr im Rollstuhlrennen über 800 Meter der Klasse T54 auf den starken vierten Rang. Zum Artikel

Rollstuhlbasketball: Frauen ungeschlagen ins Viertelfinale

Die deutschen Rollstuhl-Basketballerinnen haben die Gruppenphase bei den Paralympics ungeschlagen beendet. Gegen Japan gewann das Team von Bundestrainer Dennis Nohl am Sonntag nach einer Aufholjagd im vierten Viertel mit 59:54. Zum Artikel

Rollstuhlbasketball: Männer wahren Viertelfinal-Chance

Die deutschen Rollstuhlbasketballer haben die Chance aufs Viertelfinale gewahrt. Gegen Algerien setzte sie sich das Team um Tommy Böhme mit 71:50 (37:25) durch. Am Montag geht es gegen den Iran ums Weiterkommen. Zum Artikel

Dressurreiten: Deutsches Team auf Rang sieben

Die deutschen Reiterinnen Heidemarie Dresing, Regine Mispelkamp und Saskia Deutz haben bei den Paralympics in Tokio im Team-Wettbewerb den siebten Rang belegt. Zum Artikel

Judo: Upmann verpasst Bronze

Judoka Oliver Upmann hat die Bronzemedaille verpasst. Der 33-Jährige vom Mannheimer Judo-Club verlor das kleine Finale in der Klasse bis 100 kg gegen den Russen Anatolij Schewtschenko durch Ippon. Zum Artikel

Rudern: Pille-Steppat wird Fünfte

Sylvia Pille-Steppat verpasste eine Medaille deutlich. Die Ruderin wurde im Finale auf der 2.000-Meter-Strecke Fünfte. Zum Artikel

Schwimmen: Topf Siebter im Rücken-Finale

Die deutschen Schwimmer überzeugten in den Vorläufen nicht. Lediglich Josia Topf erreichte das Finale. Der 18-Jährige schwamm über 50 Meter Rücken auf Rang sieben. Zum Artikel

Das Erste | Sportschau | Olympia Tokio 2020 | 29.08.2021 | 09:00 Uhr

Stand: 29.08.21 15:20 Uhr